上海电机学院2500余名新生传递国旗 点燃爱国热情

2019-09-04 11:51:02    来源:上海教育新闻网    作者:程媛媛 刘志玮
  • 微信图片_20190904105645_meitu_2.jpg
  • 微信图片_20190904105648.jpg
  • 微信图片_20190904105652.jpg
  • 微信图片_20190904105655.jpg
  • 微信图片_20190904105657.jpg

本网讯 (记者 程媛媛 通讯员 刘志玮)201993日,上海电机学院临港校区庄严地举行纪念中国人民抗日战争暨反法西斯胜利74周年升旗仪式。

清晨,一面巨大的五星红旗在上海电机学院临港校区的操场上缓缓展开,伴着《我和我的祖国》的歌声,2500余名2019级新生组成人型方阵,国旗所到之处,新生们纷纷举起双手,托举国旗,托举信念,托举新的希望。随后,上海电机学院国旗班的升旗手们护卫着五星红旗入场,冉冉升起的五星红旗点燃了同学们强烈的爱国热情。

国旗下,一位特殊的老人缓缓走来,这位曾参加过17次战役的中共党员张文荣向同学们讲述了《一段终身难忘的回忆》,感慨国富民强的中国是多么来之不易,同时告诫同学们要“牢记使命,不忘初心,永远奋斗”。

升旗仪式后,同学们激动的心情难以平复。李亚泽同学说:“每每看到五星红旗冉冉升起,我会时时提醒自己,作为一名中国人,应该为祖国奉献自己微薄的力量。”顾张钰同学表示:“这是到大学以来第一次参加升国旗活动,看着升起的五星红旗,心中有种难以形容的澎湃感。作为大学生,我们更要不忘历史,珍惜现在,踏实学习。”

校方表示,通过“沉浸式”的升旗仪式教育,就是希望激励和引导青年大学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步增强爱国爱校意识。


责任编辑:施庆
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社