亚太欧法学院/研究机构联盟在沪成立 17所法学院研究机构达成“上海共识”

2019-06-12 16:51:48    来源:上海教育新闻网    作者:金寒草
  • 微信图片_20190613085339.jpg
  • 微信图片_20190613085033.jpg

本网讯(记者 金寒草)6月12日,由上海交通大学凯原法学院、上海交通大学中国法与社会研究院和荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学法学院共同倡议发起的“亚太欧法学院/研究机构联盟”在上海交通大学举行启动仪式。

该联盟首批成员包括上海交通大学凯原法学院、上海交通大学中国法与社会研究院、荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学法学院等17所亚太、欧洲一流法学院和研究机构。

以建立一流法学院和法学研究机构战略合作为目标,联盟成员在凝聚共同关注的重要研究领域、联合申请国内外的重大研究项目、构建重点领域的学者紧密型群体、搭建更为畅通的学术交流机制、建立多元方式人才联合培养以及举办国际多边的重大赛事等方面达成“上海共识”。

作为“亚太欧法学院/研究机构联盟”首次国际性学术年会,“国际商事和投资纠纷解决机制:调解、仲裁和诉讼”的国际研讨会随后举行。来自各成员机构、国内企业界、法律实务界的专家学者围绕“国际投资争端解决”与“国际商事纠纷解决”两个议题进行深度探讨。

在荷兰第二大城市鹿特丹市市长Ahmed Aboutaleb的见证下,上海交通大学与鹿特丹伊拉斯姆斯大学同日签署合作谅解备忘录,两校法学院签署合作协议。这是上海交大凯原法学院第67个与国外高校法学院的合作协议。

【相关链接】

亚太欧法学院/研究机构联盟首批成员名单

(排名不分先后)


上海交通大学凯原法学院

上海交通大学中国法与社会研究院

荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学法学院

法国艾克斯-马赛大学法律与政治学院

英国国际与比较法研究院

香港城市大学法学院

日本神户大学法学部・大学院法学研究科

新加坡国立大学法学院

北京大学法学院

英国伦敦玛丽女王大学法学院

上海海事大学法学院

清华大学法学院

意大利波考尼大学法学院

德国弗莱堡大学法学院

香港大学法学院

澳大利亚新南威尔士大学法学院

澳大利亚西悉尼大学法学院

责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社