杉达学子服设毕业作品首次亮相上海时装周

2019-04-03 11:07:11    来源:上海教育新闻网    作者:程媛媛
  • 微信图片_20190403093919.jpg
  • 微信图片_20190403093927.jpg
  • 微信图片_20190403093930.jpg
  • 微信图片_20190403093923.jpg

本网讯(记者 程媛媛)3月31日,上海杉达学院时尚学院服装与服饰设计专业2019届毕业生以“拾•尚”为题打造的毕业作品秀首次亮相上海时装周,同时也是致敬上海杉达学院与东方国际集团校企合作办学十周年。

据介绍,学院发布“拾•尚”这一毕业设计主题后,学生便开始进行自主策划。过程中,指导老师也会对学生上报的服装廓形、面料选择提出修改建议,并不断激发学生的创新思维,鼓励学生从面料印刷、面料改造等方面寻找突破口,突出增强设计的原创、独特性。

当天现场发布的70套作品均立足于“成衣·创新·市场”的创作思想,学生们大胆突破了服装设计孤芳自赏的羁系,融入了兼容并蓄的时尚精神,同时兼顾了时尚创意与消费者生活审美之间的平衡。在作品的制作工艺上,同学们采用平面制版与数字化虚拟制版相结合的方式,运用先进技术。作品从制版、缝纫再到细节处理,均由学生们自己完成。现场的专家纷纷对这场作品秀给予了较高评价,认为学生们在细节上追求完美,通过对模特妆容、秀场灯光和走秀音乐的完美设计和整合,为毕业秀增添了激情和活力。

大四学生杨振峰在这场秀上以“工业革命”的小主题呈现了三套服装,他很有创意得在衣服的不同位置,以彩墨画的形式绘制了不同程度的“锈”进行对比,表现了工业革命初级、中级、后期女性服装的变迁,得到了业界专业人士的认可。据了解,他在毕业秀上的这一组设计作品成功地帮他进入了时尚行业,不久后,他将成为一名时尚买手。

上海杉达学院校长陈以一表示,毕业作品秀可以帮助学生与社会需求联系,更好、更快地融入社会,它不仅是校企合作办学的成果展示,也体现了年轻设计师对服装设计的热爱和勇于创新探索的精神,同时更精准诠释了学校应用型专业技术人才的培养内涵。

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社