沪高校首届“四校”篮球邀请赛落幕 上海交大队夺冠

2019-01-02 14:02:38    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉
  • 微信图片_20190102140657.jpg
  • 微信图片_20190102140652.jpg
  • 微信图片_20190102140654.jpg

本网讯(记者 刘时玉)临近新年,首届上海市“四校”篮球邀请赛经过激烈的角逐,上海交通大学队一举夺得高水平组的冠军,赢得了全场观众的热烈喝彩。上海市体育局局长徐彬、市大学生体育协会会长薛明扬等莅临现场,为获奖队伍颁奖。

记者了解到,“四校”篮球邀请赛是由上海市篮球联盟打造的品牌特色赛事,由复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学四校组队参赛,分阳光组和高水平组两个组别。赛事旨在借助四所名牌高校的影响力,促进校园篮球运动在大学生群体中深入开展。

据介绍,上海市校园篮球联盟于2016年2月22日成立,在上海市教委和上海市体育局的领导和支持下,联盟重点围绕赛事组织、人才培养、国际交流、宣传推广等方面开展工作。

联盟成立三年多以来,共吸引了600多所学校、800多支队伍参加校园篮球联盟举办的各类赛事,参与人数多达17000名。

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社