上海浦东地区高校首次联合举办应届生校园招聘会

2018-11-19 13:14:27    来源:上海教育新闻网    作者:程媛媛
  • 校园招聘

本网讯 (记者 程媛媛)11月16日,“浦东地区高校2019届毕业生秋季校园招聘会暨上海第二工业大学2019届毕业生秋季校园招聘会”在上海第二工业大学举办,这也是浦东地区高校首次联合举办应届生招聘会。记者从招聘会上获悉,随着国家大战略的布局,人工智能、移动终端、新材料、新能源汽车等战略性新兴产业对毕业生的需求呈上升趋势。此外,传统行业转型升级也急需高端人才。

此次招聘会共有1000余家企业进场设展招聘,提供近5万个工作岗位,吸引了近万名来自浦东和其他各区的毕业生前来应聘。为学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神,上海第二工业大学在本次招聘会上着重引进了众多民营企业,力争通过输送优秀毕业生资源来助力民营企业的发展壮大。界龙实业、青岛海信电器、绿地集团、新东方、海昌极地海洋公园等百余家大型上市知名民营企业应邀来到招聘会,吸引了众多学子前来应聘,极大地丰富了应届毕业生的就业选择空间。

据介绍,上海第二工业大学一贯坚持“职业导向的高等教育”办学定位,积极探索应用型人才培养模式,不断优化人才培养方案,提升毕业生求职竞争力。当天的招聘会上,该校2019届数控专业毕业生黄沛文幸运地签约了学校0001号四联单,成为上海华力集成电路制造有限公司的一名准助理工程师。他表示,受益于学校“职业导向的高等教育”的办学定位,自己在大学阶段有针对性地考出了数控车床中级、数控铣床中、高级证书,为他的就业增添了重要砝码。

此外,在招聘会现场,上海飞机制造有限公司、工商银行上海分行、上海华力集成电路制造有限公司等18家企业获颁二工大首批毕业生就业最佳雇主。同时,上海外服(集团)有限公司、上海人才服务行业协会、中国(上海)自由贸易试验区国际人才服务中心、上海浦东新区人才市场等6家机构和企业获颁浦东高校首批毕业生就业合作基地。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社