“一带一路”媒体研修班在上海外国语大学启动

2018-06-22 09:27:22    来源:上海教育新闻网    作者:程媛媛 钱俊妮

本网讯(记者 程媛媛 通讯员 钱俊妮)去年曾来中国参加一带一路高峰论坛的肯尼亚《旗帜报》记者RoselyneObala日前再次来到中国,不同于上一次的“记者”身份,这一次,她是以“学生”身份来学习。6月20日,由中国日报社、上海外国语大学、对外经济贸易大学共同主办,中国东方航空集团协办的“一带一路”媒体研修班暨东方奖学金项目在上海外国语大学正式启动。

来自“一带一路”沿线国家中12个国家、13家媒体的资深编辑、记者将于6月20日-7月14日期间在北京、上海、杭州等地参与课堂学习、现场教学、文化交流等系列活动。该研修班旨在使外国编辑、记者加深对中国改革开放40年来,特别是党的十八大以来经济、政治、社会、文化、生态文明等各方面历史性变革的理解,让他们全面了解新时代中国经济社会发展成就,充分交流新闻工作经验。

RoselyneObala对这次的研修班有着很大的期待,她希望,通过本次活动不仅可以更加了解中国,也能与各地同行探讨在从传统媒体到融媒体的转型发展过程中,大家都有怎样不同的做法。俄罗斯卫星新闻通讯社的编辑Leonid Kovachich则表示:“中国这几年在高科技、区块链、数字经济方面的发展十分耀眼,我不敢想象,在中国移动支付能够被如此广泛地应用,我希望可以更多的了解中国”。

上海市政府新闻办公室记者联络处处长杨晶表示,在一带一路倡议提出的背景下,新闻媒体作为重要的沟通者,上海媒体与沿线国家主流媒体只有彼此熟悉了解,才能抓住一带一路倡议带来的发展机遇,才能实现合作共赢,共同发展。

责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社