明德师范教育奖励基金六年惠及两万余师生

2018-06-14 15:47:34    来源:上海教育新闻网    作者:金寒草

本网讯(记者 金寒草)6月11日至12日,“明德师范教育奖励基金”2017—2018年度颁奖系列活动在华东师范大学举办。成立六年以来,明德师范教育奖励基金已累计捐资超过5787万元,惠及国内18所高校的182名优秀教师、22652名优秀学生。

“明德师范教育奖励基金”由香港知名慈善家、钟瀚德基金会主席钟瀚德先生通过中国国际文化交流基金会于2011年捐资设立,旨在支持和奖励我国18所师范大学的优秀教师和师范专业优秀学生,鼓励优秀的师范生毕业后去基层从事基础教育,为我国西部贫困地区的教育精准扶贫贡献力量。

今年,18所设奖师范大学共有53名教师获“明德教师奖”,4909名学生获“明德奖学金”。明德奖学金优秀毕业生代表、华东师范大学孟宪承书院2017届毕业生孟怡君在发言中表示,明德奖学金在大学期间给了她莫大的鼓励,使她在她踏上工作岗位以后,更坚定了对教育教学的信心和热爱之情。她说:“感谢明德奖学金给我内心的激励和鞭策,让我不忘师大人为人师表的教育理想。这样的明德精神是永无止境的。”

钟瀚德先生出席颁奖仪式并表示,明德奖应该在当前举国精准扶贫、精准脱贫、脱贫攻坚中贡献自己的力量,让这个奖不仅是鼓励优秀教师和学生的项目,而且成为一份能够不断促进中西部地区教育事业可持续发展的助推力量。

责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社