两台“大戏”5月中旬亮相上戏艺术季

2018-04-17 14:55:36    来源:上海教育新闻网    作者:记者 金寒草

本网讯(记者 金寒草) 记者今天(4月16日)从上海戏剧学院获悉,“上戏有戏——上海戏剧学院艺术季”将于五月中旬如期而至。在此次艺术季期间,两场重头戏备受瞩目:纪念俞振飞任上海戏校校长六十周年京昆演唱会,以及上戏新任戏曲学院院长李佩红领衔的京剧常青剧目《锁麟囊》。

俞振飞先生是我国著名的京昆表演艺术大师,曾与梅兰芳、程砚秋等京剧大师长期合作。1957年,俞振飞担任上海戏剧学院附属戏曲学校的首任校长,为京剧、昆剧的人才培养呕心沥血。为纪念俞振飞任上海戏校校长六十周年,上海戏剧学院戏曲学院与上海戏剧学院附属戏曲学校将于5月20日在上戏实验剧院隆重举行京昆演唱会,蔡正仁、尚长荣、叶少兰等京津沪三地老中青京昆名家云集。

另一台大戏,由著名京剧表演艺术家李佩红领衔主演的《锁麟囊》,将在5月19日上演。这是李佩红就任上戏戏曲学院院长以来首次与上海观众见面,也是首次师生同台合演。除了院长和两位学院名师外,担任其余角色的均为上戏戏曲学院在校学生。

“上戏有戏”是上海戏剧学院的品牌活动之一,举办至今已至第七届,往年演出节目涵盖戏曲、话剧、音乐剧、木偶戏等各类戏种,已经成为上戏学子与观众对话的窗口,为全校师生搭建了展示平台。

责任编辑:宋硕
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育