同济大学生志愿者教社区老人玩转智能手机

2018-04-14 12:02:08    来源:上海教育新闻网    作者:程媛媛 黄艾娇
  • volunteer

本网讯(记者 程媛媛 通讯员 黄艾娇)4月10日,同济大学的10名大学生志愿者走进杨浦区四平社区,手把手地教老人们玩转智能手机。作为2018年杨浦区四平路街道实事工程,该项目已使500余名老人受益,未来还将开展30场教学活动,力争覆盖1500余位老人。

在得知老年人对学用智能手机有很大需求后,4月以来,来自同济大学“和谐社会理论研究会”、“学生党支部书记联合会”的志愿者们走进了杨浦区各个社区,并为老人们定制了易懂易学的教学课程。经过在四平社区、新江湾城社区、控江社区、周家嘴社区等社区开展30余场教学宣讲、现场示范后,这一“智能手机使用教学”活动已使500余名老人受益。

在各社区现场,志愿者们耐心地给老人讲授,手把手示范如何用手机连接网络、使用微信、观看视频等。教学采取“讲师+助教”的形式,老人遇到不懂的问题时可随时向助教询问。志愿者们还专门绘制了小册子,方便老人们课后复习。社区老人还可以通过志愿者准备的二维码,“扫一扫”关注“人民日报”“新华网”等公众号,通过这些渠道关注党的理论和最新资讯。

责任编辑:孙雪莹
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育