东方科技论坛在沪举行 专家共话深海技术前沿

2017-11-16 11:41:59    来源:上海教育新闻网    作者:金寒草 吉娜
  • 海大论坛
    论坛现场图。 (摄影:赵剑红)

本网讯(记者 金寒草 通讯员 吉娜)4500米“深海勇士号”HOV、4500米“海马号”ROV、6000米“海翼号”AUG……这些航海器无一不代表我国深海航行领域的最尖端成果。11月13日,它们的设计者和研究者齐聚第303期东方科技论坛,探讨深海航行器领域的学术前沿和创新成果。

本次论坛由上海市人民政府、中国科学院和中国工程院共同发起和主办,上海海事大学承办。本次研讨会主题为“共融机器人与深海航行器技术前沿”,针对深海航行器HOV、ROV、AUV和AUG系统,探讨水下共融机器人系统的关键技术前沿。

在论坛上,近50位深海航行器领域的顶级专家参加了会议,期望通过交流、交锋和交融,展望未来发展趋势,剖析关键科学前沿问题,探讨学科新生长点。



责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育