临港高校大学生拳击比赛举行决赛

2017-11-10 15:41:13    来源:上海教育新闻网    作者:记者 金寒草 通讯员 桑正
  • 微信图片_20171108205802.jpg

本网讯(记者 金寒草 通讯员 桑正 11月5日,首届“建桥杯”上海市临港高校大学生拳击比赛决赛近日在上海建桥学院举行,吸引了2000余名观众来到现场加油助威。

本次比赛设男子组和女子组,分九个组别,采用三回合制。参赛选手均来自临港高校的在校学生,包括上海建桥学院、上海海事大学、上海海洋大学、上海电机学院、上海电力学院等。虽然比赛非专业拳赛,但赛制、赛前选手体检、裁判评分等方面完全参照标准职业化赛事要求。上海建桥学院拳击队教练肖友定表示,这样规模、规格的拳击赛在沪上高校并不多见。

决赛赛场上,选手精准的攻击、快速的躲避、流畅的动作,让现场观众的尖叫与呐喊声此起彼伏。来自建桥学院的李晓燕更是在一个回合中结束比赛,赢得首枚上海市临港高校大学生拳击比赛48-51kg级别金牌,引来全场观众的欢呼。

同样来自上海建桥学院的张尊哲获得此次比赛56kg冠军。“拳击比赛会让更多大学生关注拳击运动。”张尊哲介绍,目前学校拳击社的规模已超过100人,“这场活动后,会有更多的人热爱这项运动,加入学校拳击社。”

责任编辑:宋硕
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育