海事大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想学生研究会

2017-11-08 18:29:42    来源:上海教育新闻网    作者:记者 金寒草 通讯员 焦玉玲
  • 11月6日陈伟平主任为学生宣讲团授旗(孙懿_摄).jpg
    陈伟平主任为学生宣讲团授旗。 (摄影:孙懿)

本网讯(记者 金寒草 通讯员 焦玉玲)为深入学习贯彻落实党的十九大精神,引领广大青年学生学习、研究、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,11月6日,上海海事大学正式成立习近平新时代中国特色社会主义思想学生研究会。

此次学生研究会的成立,来自学校马克思主义学院思想政治教育专业25位硕士研究生们的倡议。在集体观看了党的十九大开幕会后,研究生们纷纷感受到了十九大报告传递的催人奋进、鼓舞人心的力量。随后,他们又瞻仰了中共一大会址,深感有责任把自己在专业理论学习中的所思所感所悟,传递给更多的青年大学生。

25位硕士生不约而同地倡议成立学生研究会,来共同学习、交流、传播习近平新时代中国特色社会主义思想,更加清晰准确地理解其理论内涵和现实指导意义。该倡议一提出,立即得到了上海海事大学校领导和学院的高度肯定和支持,学校还聘请了临港地区团工委书记和马克思主义学院的优秀青年教师担任社团指导老师,充分依托马克思主义学院的学科优势,开展理论研究。

据担任研究会会长的姚旭介绍,此次成立的学生研究会是以马克思主义学院思想政治教育专业研究生党员和入党积极分子为社团基础成员,全校学生党员、入党积极分子共同组成。

研究会还设立了学生宣讲团,将陆续开展“不忘初心,牢记使命”主题宣讲、“社会主义核心价值观与校训”主题宣讲、新版党章主题宣讲、“中国梦与我的梦”主题宣讲等4个主题的宣讲活动,紧密贴合大学生党员发展培养的需要,以学生党员、入党积极分子为主要宣讲对象,同时将辐射校内外普通学生和临港周边社区。

责任编辑:宋硕
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育