上海国际知识产权学院首迎近百名新生

2017-09-20 10:27:45    来源:上海教育新闻网    作者:黄艾娇
  • IMG_9675.JPG
    两项目共有来自21个国家的92名首届新生 (摄影:江平)
  • IMG_9676.JPG
    上海国际知识产权学院举行首届新生开学典礼 (摄影:江平)

本网讯 (通讯员 黄艾娇9月19日,上海国际知识产权学院举行首届新生开学典礼,学院与联合国世界知识产权组织联办的知识产权法硕士项目、受教育部和国家知识产权局委托承办的“一带一路”知识产权硕士项目同时启动,两项目共有来自21个国家的92名首届新生。

世界知识产权学院院长Sherif Saadallah、国家知识产权局副局长何志敏、上海市政府副秘书长吴偕林、同济大学校长钟志华等应邀出席学院开学典礼,为新生送上祝福、寄予期望。

作为支撑知识产权强国和上海科技创新中心建设的重要举措,上海市政府依托同济大学,整合上海市知识产权教学研究资源,于2016年11月在同济大学成立上海国际知识产权学院。学院致力于建设国际顶尖的知识产权学科,培养具有跨学科知识背景、通晓知识产权领域国际规则及具有国际知识产权事务对话和谈判能力的国际化高端专业人才,打造具有全球影响力的世界一流知识产权研究智库。

世界知识产权组织—同济大学联合培养知识产权法硕士项目,是世界知识产权组织首次携手中国高校合作培养知识产权国际化高端人才,同济大学也是世界知识产权组织在全球范围内第七家知识产权高端人才合作培养基地。另一项目是受教育部、国家知识产权局委托承办的中国政府知识产权奖学金项目硕士班,旨在为“一带一路”沿线国家培养知识产权官员和专家学者,以服务国家“一带一路”建设。

上海国际知识产权学院院长单晓光表示,上海国际知识产权学院创新办学体制,邀请大批国内外知识产权领域的专家学者为学生授课,采用全英语、国际化和贴近实务的创新教学模式,将努力建设成为推动知识产权强国建设、上海科创中心建设、亚太地区知识产权中心城市建设、上海市服务“一带一路”建设的重要抓手,为全球源源不断输送高端、专业的知识产权人才。

在开学典礼前夕,上海国际知识产权学院与世界知识产权学院召开项目第二届联合指导委员会会议,共同探讨师资引进、学生管理、2018年招生及有关深入合作事宜,并拟订了相关方案。



责任编辑:程媛媛
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育