《诚信故事100例》亮相上海书展

2017-08-21 09:49:23    来源:上海教育新闻网    作者:金寒草
  • 《诚信故事100例》亮相上海书展
    《诚信故事100例》亮相上海书展。

本网讯(记者 金寒草) 无人值守的小卖部,无人监考的诚信考场,花“成长币”还贷的学生发展银行……近日,以诚信文化育人的“立信现象”引来热议。8月19日,由上海立信会计金融学院党委书记李世平主编、立信会计出版社出版的《诚信故事100例》亮相2017上海书展。

《诚信故事100例》选取了古今中外有史有据的100个经典诚信故事,内容涉及治学、为官、经商、交友、家庭教育、外交、国家治理等社会生活的方方面面。书中每个单元都包括故事内容、故事解读、公民采访、专家点评和延伸思考五个部分。

据悉,该书已列入教育部2017年“全国高校出版社主题出版”项目和上海“十三五”重点图书出版规划项目。全国高校大学生诚信教育研讨会对本书作了重点推介。

上海立信会计金融学院是有着近90年办学历史的知名老校,也是适应上海教育改革发展需要合并重组不久的新校。据李世平教授介绍,“立信”是这所学校的校训,诚信是这所学校校园文化的核心,“立诚明德、经世致用”是这所学校的精神。

近年来,上海立信会计金融学院将诚信价值贯穿教育教学全过程,形成了具有历史特色、专业特点、时代特征的诚信教育体系,推进了诚信教育课程建设和理论研究,在上海高校当中率先开设大学生诚信教育必修课,出版了一系列诚信教材和专著。《诚信故事100例》是立信诚信教育与诚信文化建设的又一硕果。

责任编辑:宋硕
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育