华政原创音乐剧献演贵州文化艺术节

2017-08-08 05:24:55    来源:上海教育新闻网    作者:通讯员 李馥华
  • 华政原创音乐剧《律诗·雷经天》彩排现场
    华东政法大学原创音乐剧《律诗·雷经天》彩排现场

本网讯(通讯员 李馥华)8月5日晚,由华东政法大学打造的原创律政题材音乐剧《律诗·雷经天》在贵州省国际会议中心隆重上演,1300多位贵阳市民观看演出。据悉,此次演出是华东政法大学应上海教育委员会体卫艺科处、中国上海国际艺术节中心邀请,代表上海学生艺术团参演2017多彩贵州文化艺术节,是今年上海与贵州两地文化交流项目的项目之一。

《律诗·雷经天》的故事展现了在司法体制尚未健全的延安地区,由华东政法大学老校长雷经天主审的“延安第一案——黄克功案件”的全过程。主人公陆明君在“见证”了雷经天如何克服重重困难,为坚持追求法律信仰、建立现代法律规则而做出的巨大努力与贡献之后回到了现代。最终,她重拾信心,为追寻内心深处坚持的理想、信仰和真理愈加努力。

据悉,此次贵州之行华东政法大学党委副书记、校长叶青,党委副书记、副校长闵辉和中国上海国际艺术节中心党总支副书记杨靖带队,49名演职人员参与了演出。

《律诗·雷经天》此前已在上海文化广场、上海共舞台以及华东政法大学校内进行了10场演出,每场演出几乎场场爆满,座无虚席,近万人走进剧场观看了演出,获得了非常好的口碑。据了解,该剧采用市场化运作模式,无论从制作、宣传还是公开售票等环节,均采用了市场化操作,在高校学生作品中并不多见。


责任编辑:孙雪莹
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育