点燃运动激情,来自100多所学校的学生参加暑期足球赛

2017-07-26 09:38:24    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉
  • 2017年上海市第三届五星体育暑期学生足球赛 比赛现场2 摄影:郑逸洁
  • 2017年上海市第三届五星体育暑期学生足球赛大学组冠军队伍 夜猫子队 摄影:郑逸洁
  • 2017年上海市第三届五星体育暑期学生足球赛 合照 摄影:王震
  • 2017年上海市第三届五星体育暑期学生足球赛 高中组冠军(洛克公园Bule90队) 摄影:王震
  • 2017年上海市第三届五星体育暑期学生足球赛 比赛现场 摄影:郑逸洁

本网讯(记者刘时玉)近期火热开展的2017年上海市第三届五星体育暑期学生足球赛于7月24日在上海虹口足球场落幕,经过小组赛的球场竞技和决赛的巅峰对决,高中组洛克公园Bule90队与大学组夜猫子队获得本次赛事组别冠军。

“我们喜欢足球,平时球队就经常一起踢球。这已经不是我们第一次参加暑期学生足球赛了,去年就获得过冠军,今年我们也有信心卫冕。“高中组洛克公园Bule90队的球员告诉记者。据介绍,这支球队球员来自闵行区校园足球精英队,每年都参加暑期学生足球赛,包括今年在内已经蝉联了本赛事的三届冠军。

据了解,本届足球赛从6月10日开始正式报名,参赛学生可跨校自由组队,引起了社会各界高度关注,在短短半个月时间里,吸引了近100多所学校的学生报名参赛,许多球员都是一直报名参加本项赛事的学生,暑期足球赛的举办深深地吸引和鼓舞了他们。

为期一周的小组赛分别在上海理工大学赛区和上海财经大学举行,最终有8支队队伍走入虹口进行最后的决战。虽然今年上海持续高温,但各参赛队伍顶着高温酷暑,顽强拼搏,用自己的实际努力去诠释对足球的热爱。展现了本次赛事“青春足缘,绿茵逐梦”的主题风采。

在决赛暨闭幕式前,组委会特别为球迷们准备了精彩纷呈的嘉年华活动,其中“头顶球”“脚后跟射门”“九宫格”等喜闻乐见的足球游戏,以游戏的形式展现属于学生足球的盛宴,让所有队员们在欢乐中享受足球带来的乐趣。

据悉,本次球赛由上海市教育委员会、上海市体育局、上海市东方传媒集团有限公司主办,上海市大学生体育协会、上海市中学生体育协会、上海市足球协会、五星体育、上海市校园足球联盟、上海市大学生足球联盟、上海长远文化(集团)有限公司联合承办,虹口体育场、上海理工大学、上海财经大学共同协办。

在上海市教委的领导下,五星体育暑期学生足球赛赛事作为上海市校园足球联盟举办的又一项高质量赛事,也延续了历届赛事传统,同时将更多的创新元素穿插其中,搭建了一个热爱足球、享受足球的平台,充实学生暑期生活,让更多的孩子在假期里走到户外,参与到体育活动中来,让足球点燃整个夏日的校外运动激情。


责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育