最后一次党课:毕业生党员把校领导叮咛装入“行囊”

2017-06-26 10:19:26    来源:上海教育新闻网    作者:陈秀春
  • IMG_6717.JPG
    毕业生上了在校期间的最后一次党课
  • IMG_6719.JPG
    毕业生纷纷表示将不忘初心,砥砺前行。
  • IMG_6718.JPG
    上海电机学院党委书记孙培雷为毕业生党员上专题党课

本网讯 (通讯员 陈秀春“孙书记的党课生动形象接地气,使我们了解了国家经济的需求点,为我们毕业后择业,更好地发展指明了方向。感谢孙书记为我们上了在校期间的最后一次党课”。上海电机学院毕业生党员扬钊如是说。6月23日下午,该校举行了“不忘初心,永葆先进”——2017届毕业生党员集中教育活动,校党委书记孙培雷为毕业生党员上专题党课,党委副书记宦秀芳主持会议。党委组织部负责人、部分二级学院党组织书记、学生党支部书记和120余名2017届毕业生党员聆听了党课。

孙培雷纵谈国内外经济形势,从分析“需求侧”——“三驾马车”对经济的拉动作用越来越有限,提出“供给侧”改革的迫切性和必要性。深入分析了供给侧结构改革的内涵,改革的手段和目标。

孙培雷希望即将踏入社会的毕业生党员能承担起中国改革发展和中华民族伟大复兴的历史使命。他结合自己的亲身经历和感悟,鼓励同学们坚持读书学习,从书本中汲取精华和养分,同时在工作实践中注意培养认真负责的工作态度和良好的工作习惯。一要坚定理想信念。保持思想道德情操的先进性和纯洁性,树立政治坚定、群众模范、公道正派、求真务实、清正廉洁的形象;二要强责任意识。对自己负责、对他人负责、对社会负责、对国家和民族负责,把人生价值、个人理想与国家、民族的前途命运联系在一起,勇敢担当;三加强学习实践。加强新知识、新技能的学习,把学习作为一种追求、一种习惯、一种生活方式。自觉践行“两学一做”立足岗位作贡献;四要学会感恩,感恩父母、感恩母校、感恩社会。

孙培雷的报告信息量大、语言生动、幽默,现场不断爆发出阵阵会意的笑声和热烈的掌声。高职学院毕业生党员杨心雨说:“孙书记的讲座是严师教诲,又似慈父叮咛,他告诫我们要做一个有正能量的人,做一个有信仰的人,无论胸前戴不戴党徽,党永在我心中”。很多毕业生党员通过微信朋友圈表达了对这次活动的感悟和收获,并表示不忘初心,砥砺前行。

最后宦秀芳作总结讲话。她深情嘱托毕业生党员“在扣好人生第一粒扣子”“迈向社会第一步”时,要时时警醒自己,作为一名党员员工,在思想上要有进步于他人的政治见识;在工作上要有让他人敬佩的工作业绩;在行为上要有让他人尊敬的模范举止。她希望广大毕业生党员:一要保持坚定的信仰,提高党性修养。做“政治坚定、德才兼备、模范表率、勇担重任”的高素质人才;二要加强学习、踏实做人、勤奋工作。做到慎言、慎微、慎微、慎恒。不断提高党性修养,加强党性锻炼;三要文明离校、时时感恩,常常回家。时刻牢记一名共产党员和电机校友的双重身份和光荣使命,心系母校,秉承“自强不息、追求卓越”的学校精神,无愧于电机学子、无愧于中国共产党党员的光荣称号!


责任编辑:程媛媛
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育