中国武警军乐团走进高校

2017-05-11 16:46:54    来源:上海教育新闻网    作者:吉娜 赵剑红 刘源明 张鹏
  • 中国武警军乐团走进高校。
    中国武警军乐团走进高校。
  • 青年指挥家李思成担任音乐会指挥。
    青年指挥家李思成担任音乐会指挥。

本网讯(通讯员 吉娜 摄影 赵剑红 刘源明 张鹏) 5月4日,中国武警军乐团走进高校专场音乐会在上海海事大学大礼堂上演。中国武警军乐团团长苑新海、杨浦区文化局副局长张敏,上海海事大学党委副书记、纪委书记门妍萍等与近千名师生一同观看了演出。

本场音乐会由青年指挥家、中国武警军乐团常任指挥、天安门广场升国旗仪式现场指挥李思成老师执棒。音乐会首先以一曲威武雄壮的《号角》开场。管乐合奏《经典莫扎特》《流行的拉丁》《TiCoTiCo》《在那遥远的地方》悠扬动听;上低音独奏《威尼斯狂欢节》热情奔放;女声独唱《在希望的田野上》深情婉约;进行曲联奏《当那一天来临》《时代英豪》和《光荣的凯旋》等气势恢宏。音乐会还穿插了欢快优美的爵士乐《The Chicken》《Rolling In The Deep》《Impossible Theme》等。

音乐会现场,中国武警军乐团与上海海事大学管乐团同台演奏了《歌唱祖国》。音乐会以一首管乐交响曲《皇家大道》结束。豪情万丈、欢快热烈的音乐,将现场气氛一次次推向高潮,演出现场掌声不断,整场音乐会给师生们带来了一场视听盛宴。

中国武警军乐团是活跃在国内外、特别是首都舞台的一支专业管乐艺术团体。主要担负天安门广场升旗仪式的《国歌》演奏及重大庆典和外事演奏任务。先后参加了建国50周年,60周年暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵的演奏任务。

本场演出由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、上海市文教结合协调小组办公室、中共上海市杨浦区委主办,上海海事大学、上海教育报刊总社承办。


责任编辑:金寒草
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育