上海交大文创学院入驻紫竹教育园区

2017-03-20 13:28:05    来源:上海教育新闻网    作者:金寒草
  • 上海交大-南加州大学文化创意产业学院正式启用位于紫竹国际教育园区的教学基地。摄影:陆嘉辉.jpg
    上海交大-南加州大学文化创意产业学院正式启用位于紫竹国际教育园区的教学基地。 (摄影:陆嘉辉)
  • 上海交大--申迪创想工程实验室揭牌。摄影:陆嘉辉.jpg
    上海交大--申迪创想工程实验室揭牌。 (摄影:陆嘉辉)
  • 上海交通大学党委书记姜斯宪出席启动仪式并致辞。摄影:陆嘉辉.jpg
    上海交通大学党委书记姜斯宪出席启动仪式并致辞。 (摄影:陆嘉辉)
  • 苏州未来电影小镇联合研究中心揭牌。摄影:陆嘉辉.jpg
    苏州未来电影小镇联合研究中心揭牌。 (摄影:陆嘉辉)
  • ICCI-XBOX实验室揭牌。摄影:陆嘉辉.jpg
    ICCI-XBOX实验室揭牌。 (摄影:陆嘉辉)

 本网讯(记者 金寒草) 没有传统教室里的前后排座位,没有导师与学生之间的身份鸿沟,在交大文创学院的新教学基地,教室内是可随意拼接的美式折叠桌、书写板,一体化的上课模式给人耳目一新之感。3月18日,上海交大-南加州大学文化创意产业学院正式启用位于紫竹国际教育园区的教学基地,成为该园区引入的首家教育机构。

“上海交大历来有‘文工兼教’的传统,交大的毕业生里有治国英才,有科学巨子,也有许多文化名人。”启动仪式上,上海交通大学党委书记姜斯宪谈起交大的“文科生们”时如数家珍,譬如文人李叔同、名记邹韬奋、画家朱屺瞻、翻译家傅雷等。

据悉,上海交大-南加州大学文创学院由上海交通大学和美国南加州大学共同打造,致力于培养创意、创新和创业的人才,通过科技、艺术和管理的教育,提升学生的领导力、沟通力和想象力。学院成立两年来,已正式招收两届国际双硕士研究生,首届研究生中的70%已在南加州大学求学。此外,学院还充分借助中美双方一流的研究人员,开展国际学术型和应用型研究,发挥研究、培训、咨询和智库作用。

此次新启用的教学基地占地8000平方米,其中包括紫竹中美网络视听传媒管理联合研究中心、上海交大--申迪创想工程实验室、ICCI-XBOX实验室等国际一流实验室也在启动仪式上揭牌。值得一提的是,实验室不仅对文创学院学生开放,还辐射整个上海交大、华师大等周边校园及社区,为所有学生提供国际化、数字化的学科交叉训练平台,同时24小时对注册会员开放,保证足够的创意空间和时间,引导大学生迈进创意创新创业领域。

此外,启动仪式上,上海交大文创学院还与苏州高铁新城、盛视天橙等企业达成合作。

责任编辑:宋硕
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育