二工大师生为维吾尔族学生募捐助其成功手术

2017-02-06 12:53:01    来源:上海教育新闻网    作者:通讯员 夏君

“感谢学校师生给我的支持和帮助,让我能在追求梦想的道路上继续奔跑。”近日,凭着师生募捐的两万四千余元爱心款,上海第二工业大学维吾尔族学生牙森在东方医院成功进行了膝关节手术,并回校休养。

牙森是二工大工学部的一名大三学生,自幼膝盖严重受伤,且随着年龄增长,伤情愈发严重,当地医院建议截肢。牙森来自新疆,家中兄弟姐妹八人,经济困难,经上海医院诊治后,医生建议立即手术方能保全双腿。本是好消息,然而手术涉及的大部分医疗费用不属于医保报销范围,这让原本困难的家庭再次陷入窘境。

牙森所在的工学部领导知悉后,明确表示学校绝不会让他因无钱医治而落下残疾,工学部党委随即在师生中发起了爱心募捐活动,工学部党委副书记董金龙老师更是前往学部大一至大三学生所在的班级,逐一讲明募捐的相关情况。工学部师生纷纷捐款,几位少数民族学生还特意到辅导员办公室表示感谢。短短几天时间,即将募集的两万四千余元交到牙森手中,落实了全部医疗费用。爱的暖流流淌至牙森及家人的心田。寒假里,牙森在东方医院成功进行了手术治疗,目前已顺利出院回校休养。


责任编辑:宋硕
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育