上外与若为集团合作建立“一带一路”金融研究中心

2017-01-09 11:11:49    来源:上海教育新闻网    作者:缪迅

本网讯 (通讯员 缪迅上海外国语大学与若为国际集团合作建立“一带一路”金融研究中心暨捐赠签约仪式,12月30日下午在上外虹口校区举行。上外党委书记、校务委员会主任姜锋与若为国际执行董事冯鎏签署了“上外—若为金融研究中心”捐赠协议书与“若为教育基金”捐赠协议书。上外校长曹德明与冯鎏签署了关于设立“一带一路”金融研究中心合作协议。上外副校长周承主持仪式。若为国际中东区总经理邱兴军、若为传媒总经理胡卓君、若为国际中东区徐小玲出席。

按照协议,若为国际集团将捐赠人民币100万元,在上外建立“上外若为金融研究中心”,开展相关研究与教学工作,对接“一带一路”国家战略,并支持上外教育事业的发展。

姜锋致辞感谢冯鎏校友对母校教育事业发展的大力支持。他说,本次合作既是校友对母校的回馈,同时也有利于企业发展,有利于上外建设,有利于对接国家战略,体现了上外人的使命与精神。 

曹德明致辞祝贺上外与若为集团合作成立“一带一路”金融研究中心并表示,中心将发挥上外学科背景和国别区域研究能力,聚焦金融与经济视角,助力于提升上外在资政、咨商和“一带一路”建设等相关领域的影响力。

冯鎏致辞说,作为上外校友,今天带着责任与使命回到自己求学和成长的母校,既感到光荣又责任重大。他表示,与上外的战略合作事宜将是若为集团未来战略中非常重要的一部分,希望借助这个合作平台紧密对接国家战略,为中外文化与经济交往做贡献,并为母校发展添砖加瓦。
 上外有关部门负责人李仁东、冯辉、衣永刚、毕昆鹏、黄震宇、孔令涛、李然等出席了签约仪式。

据悉,新成立的上外若为“一带一路”金融研究中心将致力开展对“一带一路”沿线国家金融体制、机制及对外合作交流情况的广泛研究,通过提交咨询报告、出版学术刊物、搭建交流平台等方式,与相关国家经济、学术及政策制定机构相关人士及学者建立紧密联系,为国家“一带一路”战略实施提供智力支持。

责任编辑:程媛媛
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育