世界激励大师约翰·库提斯在沪开启中国校园行演讲

2016-11-24 15:34:47    来源:上海教育新闻网   
  • 世界激励大师约翰·库提斯在沪开启中国校园行演讲
    图为活动现场。
  • 世界激励大师约翰·库提斯在沪开启中国校园行演讲
    图为活动现场。
  • 世界激励大师约翰·库提斯在沪开启中国校园行演讲
    图为活动现场。

本网讯 11月22日,位于松江大学城上海立信会计金融学院昭信堂内,迎来了一位特殊的来宾,他没有双腿,用双手撑起身下的滑板,滑到了主席台上,他,就是这次激励演讲《别对自己说不可能》的主角,被称为“无腿超人”的约翰·库提斯。

约翰·库提斯,世界激励大师,他所经历的逆境以及他克服困难的信念,感召了全球约700万人,人们通过他的视频书籍和讲座去了解他,认识他,并被他深深感动。此次由上海立信会计金融学院国际财经学院主办,美都教育协办的《别对自己说不可能》活动,在上海立信会计金融学院举办,为学生们带来约翰·库提斯的激励演讲。

在全场的欢呼和鼓掌声中,约翰·库提斯用他强健的双臂撑在讲台上,出现在全场观众的眼前,他的演讲生动而充满激情,以自己47年的人生经历,让现场观众都被他深深折服。他讲到自己的童年,几乎被同学烧死在垃圾桶;讲到他那毫无知觉的双腿在考试时候被同学切的血肉模糊,让他不得不决定切去下半身;讲到自己因为重病差点死去……一系列的经历告诉大家,无论何时,无论在你身上发生了什么,只要你是有生命的,你就是无价的,你就能实现自我价值。他希望每个人定下自己的目标,因为目标会给你使命,目标会给你方向,目标会给你力量。

约翰·库提斯在讲述自己童年的时候,场下学生一片寂静,有些女生在抹眼泪,但是转而,他说到自己的乐观积极态度时,幽默的言辞让现场气氛又活跃起来。约翰·库提斯提倡心中需怀着感谢之情,感谢他温柔慈爱的母亲,感谢让他充满力量的父亲,感谢他美丽并支持他的妻子,感谢他的朋友们,他希望在场的学生能够学会感谢已经拥有的,父母,朋友,亲人和爱人,在自己还活着的时候,对他们大声说出“我爱你”三个字,并给予他们一个深深的拥抱,无论面对何种苦难,目标和信念能让自己振奋,身边的亲人爱人和朋友能给自己力量。约翰·库提斯讲座结束时,现场学生还沉浸在那份深深地感动以及对生命意义的思考中。

约翰·库提斯中国巡讲会的发起方——新加坡成资集团的大中华区总经理廖葳薇表示,成资集团拥有三百多位老师,其中包括政治家,企业家,各个领域的专家,廖葳薇女士承诺会将这些演讲大师陆续带到中国。美都教育董事长兼首席执行官陈振禄表示,期待每个人都能从中受益,从演讲中学会心存感激,在今后的人生道路中迎难而上,实现自己的目标和人生价值,这也是主办方上海立信会计金融学院国际财经学院,协办方美都教育以及成资集团所希望看到的。


责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育