上海立信会计金融学院举办首场毕业生招聘会

2016-11-11 17:41:54    来源:上海教育新闻网    作者:万金城

本网讯(通讯员 万金城)近日,上海立信会计金融学院分别在浦东校区与松江校区举办了两场大型校园招聘会,参会企业500余家,提供就业岗位9000余个。值得一提的是,本次招聘会是上海立信会计学院与上海金融学院合校后的第一场毕业生招聘会。

作为并校后的第一场招聘会,用人单位对原立信、金融的学生具有较强的认可度,企业招聘会报名十分踊跃。会计、财务、金融、经济等专业仍是招聘会的主需专业,其中会计师事务所协会、资产评估协会、税务师事务所协会更是带领46家成员单位前来参会,上海建工集团也带领14家下属单位参会,以及国家电力、兴业银行、厦门国际银行、中信建投、恒泰证券等众多企业参会,共带来了3200个岗位。

随着今年经济回暖,企业的用人需求也在回升。申达、益海嘉里、百联、家乐福、东昌企业等集团提供了较多岗位,货运代理、信息技术、实业公司等对贸易、计算机、外语、法律、数学等专业需求量也在上升,这些企业提供了4000个就业岗位。参会的近500家企业基本涵盖了学校各个专业,能够满足不同层次的学生需求。

合校后学校新引进的就业系统-网络信息服务平台功能完备,各模块导航设置充分考虑到毕业生的“用户体验”,在系统里的职业兴趣倾向测试后,系统将按照测试结果通过邮箱、微信推送相应的岗位招聘信息,实现就业信息的智能筛选、精准推送。

据了解,参会的毕业生都是通过学校就业创业网提前获取了会参会企业的岗位信息,来到会场后便很快找到了自己心仪的企业,“一步到位”投递简历。此外,今年参加招聘会的“互联网金融”、信息技术等相关企业则明显增多,招聘人数也较往年增长明显。在松江校区招聘会上共出现了薪得付信息技术、用友金融信息服务等近60家“互联网金融”企业,上海众软信息科技等20多家“互联网+”信息科技企业,这些新兴企业共带来了2000余个就业岗位,占比超两成。


责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育