华师大亚欧商学院首届新生开学

2016-09-14 10:20:13    来源:上海教育新闻网    作者:戴琪
  • 华东师范大学亚欧商学院举行首届新生开学典礼。
    华东师范大学亚欧商学院举行首届新生开学典礼。

本网讯(通讯员 戴琪 9月10日下午,华东师范大学亚欧商学院举行首届新生开学典礼,首届新生54人参加典礼。华东师范大学校长陈群、副校长汪荣明,法国里昂商学院校长Bernard Belletante、副校长Tugrul Atamer,法国驻沪总领馆教育专员Fabien Chareix出席典礼。

“国际化一直是华东师范大学建设世界知名高水平研究型大学的重要战略,所以华东师大一直努力与国外知名大学合作,引进优质教育资源。同时,要办好教育事业离不开政府的投入和有志于教育事业的有识企业的大力支持。”据陈群校长介绍,亚欧商学院正是在这个理念之下契合国家“一带一路”战略应运而生,它是中外知名高校、政府、企业共同合作的结晶,也将成为高等教育领域多方合作共赢的一个创新典范。他衷心希望作为亚欧商学院“黄浦一期”的学生,能充分利用学院为大家创造的优越条件,树立远大的理想,脚踏实地、开拓创新,以亚欧商学院作为新的起点,实现自己的人生梦想。

典礼结束后,法国里昂商学院校长一行参观了位于紫竹国际教育园区中正在建设的亚欧商学院教学大楼,全部装修工程预计于2016年11月底竣工。

亚欧商学院由何佳讯担任中方校长,王华向担任法方院长。据悉,首届工商管理中法实验班共有54位新生来自上海、北京、江苏、浙江、四川、山东等13个国内省份,以及美国、法国和摩洛哥等国际地区。

同日上午举行的亚欧商学院第四次联合管理委员会会议上,亚欧商学院四大共建方的代表再次聚首,对亚欧商学院首届中法工商管理实验班的建设进行展望,明确了加强与企业之间的合作、培养学生实践能力是未来工商管理中法实验班发展的主要方向。另外,第四次联合管理委员会还就亚欧商学院战略定位及近期规划、全球师资招聘计划、硕博士项目建设、中外合作办学项目报批进展等议题进行探讨和磋商。

责任编辑:金寒草
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育