上海中医药大学2016届研究生毕业典礼举行

2016-07-06 11:13:16    来源:上海教育新闻网    作者:刘青

本网讯 (通讯员 刘青7月1日上午,上海中医药大学2016届研究生毕业典礼暨博士、硕士学位授予仪式在校体育馆隆重举行。中国科学院院士、上海市科协主席、校学位评定委员会名誉主任陈凯先,校终身教授、校评定委员会副主任委员严世芸,校党委书记张智强,校长、校学位评定委员会主任委员徐建光,副校长何星海,副校长、校学位评定委员会副主任委员胡鸿毅,副校长张瑾,副校长、校学位评定委员会副主任委员季光,校学位评定委员会委员代表、优秀导师代表、校职能部门负责人、各研究生培养单位领导、导师,家长代表及604名毕业研究生参加典礼。典礼由胡鸿毅主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先播放了视频《大学之道》,展示了学校六十年来,上中医人秉承校训,精勤不倦,砥砺前行,取得的辉煌成就,形成了底蕴深厚、独具特色的办学精神。

张智强宣读2016届优秀毕业生、研究生优秀毕业论文奖获得者名单。季光宣读2016届博士、硕士学位授予名单。校领导、校学位委员会成员代表为优秀毕业生、研究生优秀毕业论文奖获得者及全体毕业生颁发荣誉证书、学位证书,并正冠拨穗。

陈凯先在主题演讲中寄托了一名科学家、一名导师对毕业生的殷殷嘱托,希望毕业生能志存高远、勤学不辍、坚定信念,秉承校训精神,建功立业,为中医药事业发展和中国梦的实现作出应有的贡献。

徐建光发表热情洋溢的讲话,向毕业生送上美好的祝愿,希望同学们无悔于过往、无愧于初心、无惧于未来,寄语同学们“不泄气”,具有面对逆流的力量;“不放弃”,面对挫折依然有一条道走到底的韧劲;“有活力”,凡事有朝气,坚持朝前走的姿态。

会上,还播放了视频《毕业季遇上建校60周年》《杏林追梦》,表达毕业生对母校的深深眷恋和“我们都是杏林追梦人”的心声。研究生表演的诗朗诵《薪火相传》寄托了中医学子誓承岐黄之学,放飞理想翅膀的决心和信心。全体毕业生以一幅“桃李满天下”的书画作品表达对母校的深深祝福。

责任编辑:程媛媛
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育