上海中医药大学2016届七年制、本专科生毕业典礼举行

2016-07-05 10:52:53    来源:上海教育新闻网    作者:刘青

本网讯 (通讯员 刘青)6月30日上午,上海中医药大学2016届七年制、本专科生毕业典礼举行。中国科学院院士、上海市科协主席、校学术委员会主任陈凯先,校党委书记张智强,校长徐建光,校党委副书记施建蓉,副校长何星海、胡鸿毅、张瑾、季光,校学术委员会委员代表、教师代表以及1066名毕业生参加典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。视频《大学之道》阐述了学校自1956年建校以来,历代上中医学子博极医源,精勤不倦,为我国中医药事业的发展和人民的健康福祉做出了突出贡献,形成了独具特色的“大学之道”。

张智强宣读2016届上海市优秀毕业生和校优秀毕业生名单。陈凯先和出席的校领导为优秀毕业生颁发证书和奖杯。视频《毕业季遇上六十周年》以毕业生的视角,带领毕业生们回顾了自己大学的生活。师生朗诵《杏林的后裔》不仅表达了老师和辅导员们对毕业生的期望和嘱托,也表达出毕业生对母校、对老师的感恩之情。

陈凯先在主题演讲中回顾过去十年我校发展历程,希望毕业生把个人的发展融入时代发展的潮流,今后努力做一个“独立思考不盲从的人”“远志在胸有担当的人”“坚守初心常自省的人”,认清发展形势,明确自身使命,推动生物医药领域的科技创新,向建设科技创新强国的宏伟目标进军。

校领导、校学术委员会委员为全体毕业生颁发学位证书并正冠拨穗。视频《甲子·圆梦·启程》不仅激起毕业生对前辈的敬仰和崇敬之情,而且强化他们传承中医文化的责任感和使命感,鼓励毕业生开启新的人生征程,带着对未来的期许和母校的祝福奔向明天。

徐建光发表讲话,指出毕业生在校期间为学校添彩,“无悔于过往”;希望毕业生确立目标,不懈努力,“无愧于初心”;寄语毕业生“不低头”“不回头”“朝前走”,“无惧于未来”。他鼓励大家在毕业之际致敬青春,坚守梦想,给自己一个完美的未来。

责任编辑:程媛媛
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育