上海大学生优秀影视作品进入文化产业园展映

2016-05-25 00:00:00    来源:中国教育新闻网    作者:董少校

  “在校生的影视作品基本没有进入院线的可能,这次来到文化产业园是难得的机会,为作品寻觅知音。”近日,“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示季“戏剧影视舞蹈类”展示活动在上海尚街时尚生活园举办,上海戏剧学院研一学生范玮强说。

  此次活动由上海戏剧学院承办,展示的影视作品包括剧情片、纪录片、实验短片共30部,均为大学生自主编导和拍摄。活动举办之际,这些作品不仅在校园内展示,而且来到文化产业园区,面向公众开放。在尚街时尚生活园的展映为期4天,每半天放映5部作品,并设置主创人员与观众互动的环节。

  范玮强导演的《再见矿山》是一年前他在读广播电视编辑专业本科时的毕业作品,创作团队前往山西太原,历时5天拍摄完成,讲述矿山里两个小男孩维护友谊的故事。“我小时候就生活在矿区,这样的场景适合表达孩子的情感世界,也包含着我对家乡的一片情愫。”范玮强说。



 



 




责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育