本市高校纷纷举办本科招生咨询活动

2015-05-03 16:28:04    来源:新民晚报    作者:王蔚 张炯强

五一小长假,对于广大高三年级学生来说,或许是最忙碌的。继5月1日上海交通大学、同济大学、上海财经大学、上海外国语大学、华东政法大学等高校举办本科招生咨询会之后,今天又有华东师范大学、华东理工大学、东华大学和上海大学等多所高校推出校园开放日活动。

上海大学的咨询活动上午9时开始,但不到8时,上大路校门外已经车水马龙,不断有家长和考生涌进校园。同样,各校咨询会也是人气旺盛,因为几乎每所高校今年都大打“专业”牌,以新增专业和特色专业来吸引家长考生眼球。

华东理工大学的招生咨询会上,重点推荐了2015年新增的数字媒体艺术专业,该专业按照艺术类招生,面向未来的信息社会,聚焦数字媒体与品牌策划、数字影像及应用两大专业方向,学生毕业后能够在网络技术和数字通信技术领域、电视电影领域,以及电脑动画、虚拟现实等新一代数字传播媒体领域就业。

东华大学的上海国际时尚创意学院集结了国内外最强艺术设计学科优势,今年将面向全球招收具备创新能力、富有创意的优秀学生。据东华大学副校长刘春红透露,上海创意学院是东华大学办学体制机制改革的“特区”,将聘请一流师资,已与英国伦敦艺术大学伦敦时尚学院、美国纽约时装技术学院等多家时尚教育顶级院校达成合作意向。今年,上海创意学院招收的专业有:“服装与服饰设计(中英合作)”和“环境设计(中英合作)”,均与爱丁堡大学合作创办,是东华大学重点建设的时尚教育平台。

传统的招生咨询被形容为“彩旗四周飘,海报贴满墙,老师说破嘴,考生看花眼”。如今,这样的老套路招生办法已悄然发生改变。比如,华东师大官微上推出的一则招生广告,节前就早早粉墨登场:“科学会堂里的专家讲座,内容是学校培养情况介绍、招生政策解读等;广场上的咨询活动,请出的是各招生院系、教务处、就业办、招生办权威人士的现场解答……”微信上配发的一组阳光下春意盎然的校园美景煞是醉人,让考生们平添一份入主丽娃河畔的跃跃欲试。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育