建桥学院携手中兴通讯共建“创新基地”

2015-04-15 16:08:52    来源:上海教育新闻网    作者:陈佳寒

本网讯(通讯员 陈佳寒) 在今天(415日)举行的全国应用技术大学联盟单位会议上,上海建桥学院与中兴通讯股份有限公司现场签订《教育部—中兴通讯ICT产教融合创新基地合作框架协议》,成为上海唯一签约合作办学高校。

据了解,中兴通讯是全球领先的综合性通信制造业上市公司和全球通信解决方案提供商之一,产品涵盖核心网、无线产品、承载、业务产品、终端产品等五大领域。上海建桥学院申报的《2015-2020教育部-中兴通讯ICT创新基地》项目从全国200多家申报高校中脱颖而出,成为上海9所高校中唯一中选单位,全国首批与中兴通讯有限公司签约的20家高校之一。

双方将在教育部统一领导下,合作组建“ICT产教融合创新基地”,由教育部和中兴通讯联合验收和授牌。基地拟开展“校企合作、产教融合、互惠双赢、协同创新、共育人才”的高校人才培养及科研新模式,并通过企业研发项目走进校园模式,实现科研创新工作的体制与机制创新。

责任编辑:金寒草
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育