上海工程技术大学发放近4700份录取通知书

2014-07-27 20:39:28    来源:上海教育新闻网    作者:陈文琼
  • 上海工程技术大学发放近4700份录取通知书
    学生展示学校录取通知书。 (摄影:上海工程技术大学提供)

本网讯(通讯员 陈文琼)“我太高兴了!今天我的录取通知书和我未来的学院老师一起到了我的家中!”7月27日,上海考生陈铭逸顺利地接到了上海工程技术大学第二批次本科录取通知书,与之同时到来的还有学校城市轨道交通学院党总支副书记万老师和分团委书记闫老师。

学院的老师不仅为学生耐心讲解了学校的情况和录取通知书中的内容,尤其是2014级本科生学习指南,这本是针对学校完全学分制改革给新生编纂的实用手册,让陈同学从录取的那一天开始就对自己的大学学习、生活所有规划,并尽快适应大学的课程模式。

家访中,老师了解到陈铭逸由于儿时父亲在无锡工作,从小就乘坐火车往返于上海与无锡之间,火车、铁轨成为了联系他和父亲的情感纽带,也萌发了他对轨道交通的兴趣。在填报高考志愿的时候,他了解到上海工程技术大学有车辆工程(城市轨道交通方向)的专业,与自己的兴趣非常吻合,所以毫不犹豫地在二本第一志愿填报了该校。最终,陈铭逸以高于一本分数线的专业排名第二的好成绩如愿被上海工程技术大学录取,对于自己满意的成绩、满意的专业,他激动不已。

作为他未来的学院指导老师,万老师、闫老师了解到学生对于所学的专业有浓厚的兴趣感到非常欣慰,同时他也希望该同学能把热情和动力投入以后的专业学习和丰富多彩的校园生活中。他所在的车辆工程专业也是纳入学校“卓越工程师培养教育计划”的专业之一,开学前,学院还会安排专业教师与其对接,成为其四年的导师。希望他能在未来四年内不仅与辅导员沟通,还有专业教师的引导,最终成为轨道行业的工程师。

陈铭逸说,他在填报志愿时就在网上查找过相关资料,车辆工程(城市轨道交通方向)是工程大的王牌专业,和城市发展的轨迹紧密相接,学姐学长们在以后的学习和工作中都很有建树。他希望经过四年的系统学习后,也能投身上海的大交通事业之中,真的将兴趣成为自己的职业,献出一份绵薄之力。

与此同时,航空运输学院、飞行学院的老师们也纷纷走访了已被录取的2014级新生。余哲辉是他们走访的第一位学生,该生以理科第一名的成绩被飞行技术专业录取。

余哲辉出生于日本,从小随父母归国的时候,望着窗外的蓝天白云,早早地就树立了“翱翔蓝天”的志愿,在高考前他毫不犹豫地填报上海工程技术大学飞行技术专业。当时就读于复旦附中的他在填报志愿的时候,也曾让身边的同学不解,但是他还是依旧坚持自己的梦想——翱翔蓝天的飞行员。

对于这群早已确立梦想的孩子们,学院的老师们也早早地做好了指导计划,让他们了解半军事化管理的相关细节,让他们了解与产学合作企业定向培养的相关内容。学院老师们表示:学校自2007年开始成为上海首家开设飞行技术展业 的本科院校,且实行半军事化管理的传统,通过家访也希望使得新生在被录取的那天开始就能感受学院的文化,并以飞行员的要求严格要求自己。

暑期是考生们金榜题名的时候,更是高校教师了解,走近新生的良好机会,在暑期走访过程中,老师了解了考试,并能在今后的学习生活中“有的放矢”地个性化有效指导;考生们也能对高校有了初步的了解,对未来的四年求学之路有所规划和安排。

据了解,陈铭逸收到的录取通知书“内容丰富”,通知书之外,还有新生报到入学服务指南、2014本科生学习指南、高等学校学生资助政策简介及安全手册等,其中新生报到入学服务指南、2014本科生学习指南等都是为新生量身定做的。学校招办主任汤正琴表示,希望能帮助同学们充分了解学校,尤其是外省市学生及家长了解这座城市,了解松江大学城及上海工程技术大学这所高校。

据悉,近年来,上海工程技术大学以独特的办学特色,先进的办学理念及多年如一的高就业率,得到了越来越多考生及家长的青睐。今年,学校计划录取2014级新生近4700名,许多学生都以高于一本分数线的成绩报考上海工程技术大学,学生们不仅仅是看中名校的名牌,更看中自己的兴趣与高校对口王牌专业的匹配度,新生生源质量明显提高。


责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育