建桥汽车学院培养二手车产业市场紧缺人才

2014-07-07 16:40:56    来源:上海教育新闻网    作者:于小添

本网讯(通讯员 于小添)日前,建桥学院与上海百联集团签约联合创办汽车学院,启动实施“应用技术型紧缺人才培养培训工程”,定位二手车产业领域,培养当前市场紧缺的应用型技能人才。

目前上海汽车行业正面临严重的人才缺口,主要缺少制造、开发、营销、检测、维修、服务等方面的应用技术型人才,传统人才培养模式难以满足社会快速发展对毕业生“上岗就能上手”的需要。建桥汽车工程系将与百联集团旗下汽车公司采取产学深度合作的方式,依托百联汽车专业技术优势、建桥学院多年来应用型人才培养模式改革所积累的经验优势,紧密结合行业现状和未来发展趋势,打破传统人才培养模式,采取以实践应用为主的人才培养模式,选择二手车相关市场作为专业定位,百联汽车学院培养基础理论扎实、专业知识宽厚、实践能力突出的一线应用型人才,毕业生将在二手车拍卖、评估、置换、车企管理等岗位就业。


责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育