“艺汇上海”艺术设计人才推介会25日开幕

2014-04-23 19:36:09    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉


本网讯(记者刘时玉)记者从上海市教委获悉,4月25日-27日,“艺汇上海——首届上海校园新锐艺术设计人才推介展”将在浦东正大广场九楼举行,届时214名艺术设计类应届毕业生将携带作品在推介展中向130余家企业进行自我推介,首批十大校园“新锐设计师”将在这里诞生。

据介绍,此次人才推介展是“艺汇上海——首届上海校园新锐艺术设计人才培养与推介活动”系列活动之一。复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学等17所高校的214位艺术设计类应届毕业生参与了推介活动。

主办方介绍,本次活动共收到368件艺术设计作品,涵盖首饰设计、服装设计、工业设计及产品造型、环艺设计、平面设计、三维动画和影视制作等7个类别。值得注意的是,有130余家有招聘意愿的艺术设计类企业参与了推介活动,其中高校推荐占60余家。

“这些企业不仅提供实用创新科技设备让学生体验、制作作品,让学生有机会参与艺术设计领域前沿对话、艺术设计领域就业创业系列讲座以及艺术设计人才招聘。”作为“艺汇上海”系列活动的负责人之一,上海大学美术学院教授陈青表示,“这次活动有利于在展示设计专业教育教学成果的同时,发掘、培养、推荐、造就一批具有创新精神、功底扎实的校园设计人才”,进一步拓宽就业渠道。

此外,天使基金、法律顾问、就业政策解读专家将就艺术设计类学生就业、创业政策等问题进行现场解读,以推动艺术设计类学生就业,鼓励艺术设计类学生创业。

上海大学党委副书记忻平表示,此次推介展不仅是沪上首个高校艺术设计类专业学生的作品联展,也是上海拓宽高校毕业生就业渠道的一个创新之举。他希望通过各高校的资源整合和共享,为艺术设计类学生搭建更多交流展示平台。

据悉,“艺汇上海——首届上海校园新锐艺术设计人才培养与推介活动” 由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、上海市文化广播影视管理局共同主办,上海大学承办。除了推介展外,还包括“梦想先行进校园”艺术设计领域就业创业系列讲座和“艺汇上海——2014上海国际创意设计工作营”系列活动。


责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育