宝山区与上海大学共建武术运动项目

2014-02-18 21:16:51    来源:上海教育新闻网    作者:张宁
  • 宝山区与上海大学共建武术运动项目
    图为签约仪式现场。 (摄影:徐明)

本网讯(张宁)今天(2月18日),上海大学和宝山区教育局合作共建武术运动项目一条龙签约仪式在上海大学附属中学举行。上大附中校长卢广华表示,学校参与此次的武术项目合作共建,拓展了学生个性发展的空间,再次实现了高中学校与高水平大学的合作办学。

谈到如何更好的合作共建,上海大学体育学院院长邵斌建议要设计品牌活动,以活动促发展,不断提升合作共建项目的影响力。在他看来,双方还要进一步发挥武术的立德育人功能,开展好以武术运动为载体的校园文化建设,形成区域内武术文化的氛围,不仅仅让在校的武术运动员受益,要让每个学生都感受到武术运动的魅力,受益于学校开展的武术项目。

据宝山区教育局局长张晓静介绍,目前宝山区教育局已经先后与3所大学进行了合作,分别是交通大学的乒乓球项目,工程大的篮球、足球项目以及上海大学的田径项目。

“这些合作项目为宝山区学校体育的发展增添了活力,也提升了运动水平。比如行知中学的田径项目在与上海大学进行项目合作后,在高校教练的指导下,学校田径竞技水平就取得了显著的进步。”张晓静说。

责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育