传播“中国梦” 2013大学生演讲比赛在上外举行

2013-05-30 11:13:57    来源:上海教育新闻网    作者:缪迅 衣永刚

本网讯(通讯员 缪迅 衣永刚传播“中国梦”坚定信念,礼赞“中国梦”灿烂前程。主题为“放飞梦想:中国梦·学子梦”的2013上海市大学生演讲比赛决赛,5月27日下午在上海外国语大学举行。

围绕着“中国•中华——中国梦之我的国家梦想”、“自立•自强——中国梦之我的成才梦想”、“自觉•自信——中国梦之我的幸福梦想”、“公正•公平——中国梦之我的社会梦想”和“和谐•和平——中国梦之我的世界梦想”等五个分主题,来自复旦、上海交大、同济、上外、上师大等沪上28所高校的参赛选手一一登台,以声情并茂的演讲,表达出当代大学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦奉献青春能量的一腔豪情志向。“追求梦想,用梦想激励自己。也许一路艰难困苦,但只要我们永不放弃,梦想终会实现。相信未来,用改变走向未来。也许一路风雨兼程,但只要我们始终坚持,未来就会美好。”选手们的激情演讲,博得了全场热烈的掌声。

上海戏剧学院马聪,上海师范大学王博、上海公安高专李磊等3位选手获得一等奖。上海外国语大学党委副书记王静,上海教育报刊总社党委书记张伯安,上外党委宣传部部长陈万里等为获得各奖项的选手颁奖。

本次演讲比赛由上海市教卫党委、上海市教委、上海演讲与口语传播研究会等共同主办,上海外国语大学承办。

担任评委的语文特级教师过传忠、语言艺术表演家孙渝峰就选手们的演讲对“中国梦·学子梦”这一主题的表达与阐释予以肯定与赞赏。认为选手们的演讲展示了青春的活力、节奏和色彩。

上海市教卫党委宣传处冯艾表示,本次演讲比赛目的是通过演讲这一形式,引导当代大学生传播“中国梦”的坚定理想信念,理解“中国梦”的正确实现路径,营造“中国梦”的宣传氛围。

来自本市各高校的200多名师生观摩了比赛,本次演讲比赛系第12届上海市社会科学普及活动周系列活动之一。


责任编辑:宋硕
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育