上海交大联手巴黎高科 共育卓越工程师

2012-02-06 14:50:17    来源:上海教育新闻网    作者:曹杰

本网讯(通讯员 曹杰)日前,“上海交大-巴黎高科卓越工程师学院”建院合作备忘录签约仪式在法国举行。上海交通大学校务委员会主任、党委书记马德秀代表学校,与法国巴黎高科集团轮值校长Cyrille van EFFENTERRE共同签署了“上海交大-巴黎高科卓越工程师学院” 建院合作备忘录。这标志着上海交大与巴黎高科集团卓越工程师联合培养工作全面启动。

签约仪式前,法国高等教育与科研部内阁办公厅主任Ekki Maillard会见了马德秀一行,中国驻法大使馆教育公参朱小玉等参加会见。

Ekki Maillard表示法国高教部一直高度重视与中国的教育和科研合作,“上海交大-巴黎高科卓越工程师学院”建院合作备忘录的签署,标志着中法两国在卓越工程师培养合作上走出了重要一步。

马德秀认为,在当前世界各国都着力推进教育国际化战略的大背景下,上海交大与巴黎高科的实质性合作更具有现实指导意义。

马德秀表示,处于经济转型期的中国需要培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量的工程技术人才,上海交大与巴黎高科共建工程师学院,将充分依托法国历史悠久的工程师精英教育体系和上海交大承担的国家教育体制改革试点项目“卓越工程师教育培养计划”,多渠道促进中法之间教育、科研、文化的传播与交流,开创双赢局面。

据了解,法国巴黎高科集团成立于1991年,汇集了全法最具声望的12所工程研究生学校和商学院。巴黎高科的所有学校,都以提供最高水准的理科与管理教育为目标,以培养学生的个人素质为准则,其毕业生能够在相当广泛的工程技术领域施展才华,倍受工业、企业界的欢迎,许多校友在法国政府和欧盟机构中担任要职。

 

责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育