江苏:撤不合格研究生工作站

2017-06-09 10:11:54    来源:中国教育报    作者:缪志聪 任素梅

近日,江苏首次对期满5年研究生工作站开展了期满考核工作。在510家研究生工作站中,192家未通过考核(含放弃考核)将被撤牌,不再作为研究生工作站。

研究生工作站由企业申请设立、出资建设并引入高校教授指导的研究生团队共同开展技术研发,帮助企业解决技术难题。从2008年至今,江苏获准设立的省级研究生工作站已达3780个,覆盖13个设区市。

2013年以来,江苏陆续出台文件规定研究生工作站满5年必须进行考核,转变了以往“三年评优、免考核”的做法。“撤牌是警示更是导向,只有打破‘终身制’,才能激励好的工作站释放更多创新能量。”江苏省教育厅副厅长洪流表示,筛劣的同时更要选优,明年起将在优秀工作站中选出影响力大、示范性强的授予“江苏省研究生工作站示范基地”称号,形成校(院)级研究生工作站、省级研究生工作站、省级优秀研究生工作站、省级研究生工作站示范基地4个层级的研究生培养基地建设模式,更好发挥工作站在提升研究生培养质量中的作用。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育