54万余学子参与“互联网+”大学生创新创业大赛

2016-09-23 15:48:06    来源:中国教育新闻网—中国教育报    作者:李薇薇

  据第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛组委会统计,截至9月15日,本届大赛已吸引31个省(区、市)2110所高校学生提交项目作品,参与高校占全国普通高校总数的81%。

  教育部22日举行第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛组委会工作会议,教育部副部长林蕙青主持会议并讲话。
  林蕙青指出,首届大赛的成功举办掀起大学生创新创业的热潮,目前已成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的赛事活动。今年大赛主题是“拥抱‘互联网+’时代 共筑创新创业梦想”,目的是深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。
  林蕙青介绍,本届大赛于今年3月正式启动,目前校级初赛、省级复赛已经全部完成,现在进入全国总决赛冲刺阶段。学生报名项目达118804个、直接参与学生545808人,分别是首届大赛的3.3倍、2.7倍,参赛大学生数占普通高校在校生总数的2%(最高的省份参赛比例达到6%),共有5个省份报名项目数超过1万个。
  据悉,目前有近400家投资机构和企业参与评审并为本届大赛提供支持,是上届大赛参与企业数量的3倍。

  

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育