宁波市鄞州区:建立首个教师资源信息市场

2016-05-17 00:00:00    来源:中国教育新闻网—中国教育报    作者:史望颖 通讯员 薛丛川

        记者近日从宁波市鄞州区教育局获悉,该区已建成宁波市首个教师资源信息市场。在这个教育资源信息市场里,临时缺老师的学校可以发布招聘信息,有志于从事教育工作的个人可以发布应聘信息。这相当于教育系统的“58同城”,把原本零散、不对称的学校和个人的信息需求整合在一起。

  鄞州区教育局副局长叶夏介绍,教师资源信息市场主要起到服务作用,一是为有志于从事教育工作的非在编在岗人员,提供岗位平台;二是方便教师流动性大的民办学校找老师;三是为临时缺教师的公办学校找代课老师。
  “现在的公办学校,按照有关规定配比教师,基本都是‘一个萝卜一个坑’,老师一旦生病或者怀孕生产,需要临时找老师代课,尤其是二胎开放后,女教师比例较高的教育系统,影响较大。”叶夏说,建立教师资源信息市场,有助于解决公办学校因病、因私导致教师岗位临时空缺的问题,也是应对“二胎”政策带来的影响的举措之一。

  




责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育