北京:已部署将逐一检测中小学新建塑胶运动场

2015-12-14 00:00:00    来源:中国教育新闻网—中国教育报    作者:施剑松

  就媒体报道清华附中丰台学校塑胶跑道异味可能对学生健康产生不良影响一事,北京市教委13日回应,已紧急要求涉事学校运动场及跑道立即暂停使用,并责成丰台区委托权威机构进行检测评估。此外,如有学生感觉身体不适,经家长同意后,学校应安排相应检查。

  目前北京全市已部署对新投入使用的塑胶运动场进行逐一检测,确保使用安全,如果发现有问题,将果断采取措施,确保学生在健康的环境下学习生活。

  此前,据中国之声《新闻晚高峰》报道,清华大学附属中学丰台学校小学部多位家长反映,至少有38名学生近期出现头晕、恶心等身体异常,不少学生血液和尿液中的毒物分析检测出苯甲酸。家长因此怀疑这和学校前不久刚铺设完成的塑胶跑道有关,要求学校铲除跑道。


   




责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育