江苏无锡全面推行中小学“名师志愿助学”活动

2014-11-09 00:00:00    来源:光明日报    作者:苏雁 陈敏

  近日,江苏无锡市教育局在全市推行“名师志愿助学”活动,组织名教师为学生和家长无偿提供个性化课外辅导。

  无锡市教育局相关负责人介绍,这是纯公益性质的活动,将组织全市省特级教师和市名教师、中小学学科带头人以及各级骨干教师等,为学生和家长无偿提供专业化、个性化的课外指导服务,内容不仅包括具体学科的答疑辅导,还包括对学生心理健康、生涯规划以及家长实施家庭教育等方面的专业指导。

  按照规划,无锡市教育局成立“无锡市名师志愿助学中心”,县(区)建立“助学中心”,各中小学校建立“志愿助学站”,学校还可通过联合组建、结对共建等方式建立助学团队,构建起多级联动的名师志愿助学服务体系,扩大志愿助学辐射面。其中,全市各类“名师工作室”作为活动的重要载体,将建立名师服务轮值制度,向学生、家长公布活动地点、内容和联系方式,提供指导服务。



 



责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育