考生激增挤瘫雅思网站

2014-03-21 15:25:06    来源:北京晚报    作者:景一鸣

这几天,雅思考试网站出现了故障。昨天,在该网站的页面上和官方微博上,都出现了相关说明,称无法登录是由于考生突然激增所致。官方说明立刻引起了众多考生的吐槽和疑问:“中国人真的这么需要英语吗?”

记者登录雅思考试网站,发现页面缓慢弹出,注册、联系等多个窗口都无法正常打开。教育部考试中心在该网站及官方微博上,都贴出相关说明。说明下方还附了全国呼叫热线,但是很多考生反映,该热线一直占线,或者无法接通。记者尝试几次,都没有打通。

“我凌晨3点起的床,刷一个小时也没上去,是我手残么?”微博上很多网友开始吐槽。考生小刘正是看到微博上有人说,夜里网页能打开,这才设置了凌晨的闹钟起来尝试,可惜他也没有成功。

本次故障造成考生无法注册报名考试,就连成绩查询也受到影响。“有没有人能帮我查分,急等着用呢!”不少考生相互发帖请求,一旦有人能登录网站,帮忙查询近期考试是否还有考位。有意思的是,一些帮忙代缴费的“黄牛”,也不得不暂停接雅思业务。

王先生本想报名考雅思,可是这两天,他一直无法登录网站。昨天,看到微博后,王先生也大吃一惊,“原来现在有这么多人要考雅思啊!”王先生说,他的本职工作实际上和英语接触不算多,但他认为考下这块“敲门砖”,能让自己比别人的饭碗稳一点。王先生说,现在有这么多人争着考雅思,其实缺的不是英语,而是“门槛”。“想想挺忧虑的,现在中国人不为中文发愁,反而被外语牵着走,这不怪考生,只能说‘门槛’越来越高了。”王先生说。

责任编辑:程媛媛
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育