农信社银行等招聘不公示 考生白等很多天

2013-01-21 16:57:17    来源:大江网    作者:尹坤

@张家的宁馨儿(17日):半个月前我特意回萍乡信用社复审,交了材料交了报名费。今天是打印准考证的日子,登录进去竟然没有显示复审通过打印准考证的页面。如果招聘方限制了专业,那为什么让我初审通过?如果复审没通过,为什么复审当天不说还收报考费!之后也没有电话通知,哪怕发条短信也好。

    微追踪

    报考一波三折专业不符“落选”

该网友姓张,是南昌大学科技学院通信工程专业的一名大四学生。小张告诉记者,去年12月中旬她报考了江西省农村信用社(农商银行)2013年用工见习培训班招生考试,选择的是萍乡市农信社代办员岗位。

“去年12月28日之前通过了资格初审,今年1月5日至7日我去萍乡现场复审,通过后缴纳了100元报考费,之后一直没有接到任何通知。”小张说,复审后她就赶回南昌等待笔试,没想到17日打印准考证的首日才发现自己被淘汰了。

小张向招考单位询问情况,得到的答复是:专业不符未能通过复审。“我报考的岗位要求是计算机科学与技术类等相关主修专业,如果是专业不符,资格初审就应该淘汰,可是我现场复审都通过了,还缴纳了报考费用,怎么又突然说没有通过复审呢?”对此,小张表示很不理解。

   内部复审未公示考生白等十多天

18日,记者拨通了江西省农信社招生咨询专线,工作人员解释称有可能是系统故障,但他也表示,省农信社对各地市上报的复审名单作了进一步内部复核。“我们主要是针对专业方面的复审,3天内大概淘汰了100名考生,没有对外公示。”该工作人称,此次报考人数达到2.8万人,现场复审通过后有1.7万人,他们审查的工作量很大。

“本来早已回家,因为这个考试辗转萍乡南昌两地,还白白等了十多天。”小张表示,自己现场复审后没有接到任何通知,身边还有几名同学也遭遇了同样情况。“有人还特意参加了培训班,这样一来损失更大。”

落选考生可随时联系报考单位退款

江西省农信社萍乡办事处工作人员称,如果考生反映的情况属实,缴纳的100元报考费可在工作时间内联系他们退还。至于未能及时通知考生,该工作人员称,是因为现场复审通过后将所有材料上交,并未留下考生联系方式。

“一般总部会将内部复审淘汰的资料退还上报单位,由上报单位联系考生退还报考费,这期间耽误了一定时间。我们也希望尽量帮考生争取机会,实在是因为条件不符,我们会尽快退还报考费用。”该工作人员表示。 

责任编辑:刘时玉
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育