中国学生资助志愿者服务联盟成立

2018-08-18 14:12:38    来源:中国教育报    作者:杜玮

“只要能把志愿服务坚持下去,就一定能把很多小事做出大爱,在让自己变得充盈高尚的同时,也能照亮别人前进的道路。”在近日举行的中国学生资助志愿者服务联盟成立大会上,全国学生资助管理中心主任田祖荫如此表示。

据介绍,目前我国学生资助政策体系愈发完善,仅2017年,全国得到资助的学生就有9500多万人次,累计资助金额1800多亿元。成立中国学生资助志愿者服务联盟,就是为了让更多人加入进来,宣传学生资助政策,做国家资助政策的“代言人”。

该联盟是在“志愿中国”平台上正式注册的志愿者服务组织,面向有志于帮助贫困学生了解国家学生资助政策的资助工作人员、受助学生及愿助力实现“不让一个学生因家庭经济困难而失学”目标的每一个人。学生资助机构或高校可提交函件至全国学生资助管理中心申请加入联盟,个人可在“志愿中国”平台上注册后加入。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社