全国17家中小学生校外培训机构签自律公约

2013-03-01 11:24:55    来源:中国新闻网    作者:马海燕

继教育部副部长刘利民日前表示要坚决斩断“奥数”与招生挂钩的利益链后,17家中小学生校外培训机构28日在京签署自律公约,表示将杜绝以招生等任何方式与中小学校及其教师建立经济利益关系。

近年来,中国中小学校外培训机构不断增加,一些培训机构的不规范行为受到社会诟病。《中小学生校外培训机构自律公约》直接回应了社会关切,如承诺诚信招生,拒绝通过夸大宣传、虚假承诺、捆绑诱导、隐瞒欺诈等方式误导学生及家长参与培训;杜绝跨年度收费和不规范的收、退费行为;杜绝通过“占坑班”等形式,将课外培训与中小学校的招生升学挂钩;杜绝以招生等任何方式与中小学校及其教师建立经济利益关系;抵制“应试”教育,杜绝超越学生所在年级课程提前上新课行为,减轻学生过重课业负担等。

教育部基础教育一司司长王定华表示,希望广大中小学生校外培训机构履行公约,承担社会责任,依法依规办学,提供优质服务。教育部门将通过“减负万里行”系列活动推动广大中小学生在减轻过重课业负担中全面发展。

中国民办教育协会培训教育专业委员会理事长章家祥认为,比公约的发布更重要的是把公约落实到实际行动中,希望有更多教育培训机构加入其中。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育