美国最新国家教育报告显示:学生阅读和数学成绩仍停滞不前

2018-05-11 14:47:46    来源:中国教育报    作者:周慧敏

美国教育科学研究院近日发布了《2017年度国家教育报告卡》,即国家教育进展评估项目,对美国四年级和八年级学生的数学与阅读水平进行了测试。

评估结果显示,与2015年相比,2017年的八年级学生阅读成绩增加1分,四年级学生的数学和阅读成绩没有显著变化。与上世纪90年代相比,这两个学科的平均分数均有所提高;在数学和阅读两门学科中,多数四年级学生成绩等级较低,八年级学生成绩等级较高;在美国50个州、哥伦比亚特区和波多黎各(只参加数学项目)中,大多数州2017年在阅读和数学方面的平均水平较2015年都没有明显改变;在数学方面,佛罗里达州四年级和八年级的数学成绩均有所提高,此外,有10个州的四年级学生和3个州的八年级学生的数学成绩下降;在阅读方面,有9个州或地区的四年级学生成绩下降,其他州或地区阅读成绩不变,有10个州或地区的八年级学生成绩上升,但蒙大拿州学生的成绩下降。

该报告还探讨了学生在性别、种族等方面存在的成绩差距,并绘制出一系列图表。美国教育部部长贝齐·德沃斯(Betsy DeVos)对报告结果表示:“尽管联邦政府专门拨款数十亿美元帮助学生,但学生的阅读和数学成绩停滞不前,成绩差距仍在拉大。我们将致力于与全国各州和地区合作,更好地服务学生。”


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社