爱尔兰将为学校分配“特殊需要助理”

2016-09-09 13:51:17    来源:中国教育新闻网—中国教育报    作者:赵芳

  据爱尔兰教育与技能部网站消息,教育与技能部部长理查德·布鲁顿(Richard Bruton)日前宣布,为了满足评估要求,今年9月至12月将860名特殊需要助理(Special Needs Assistants)分配到各学校。

  这将使得特殊需要助理的总人数达到12900名,年度总成本将达到4.25亿欧元。这一增长反映了越来越多的人们参与到特殊需要儿童的活动中。

  此外,爱尔兰政府也决定推进综合评价,由国家特殊教育委员会(National Council for Special Education)开展,目的是要为特殊教育需要的学生提供更好的服务,确保为他们提供最好的额外帮助形式。

  布鲁顿表示:“政府的目标是利用经济上的成功创建一个公平且富有同情心的社会。而更重要的是确保特殊教育儿童可以在学校中全面参与,也可以让他们有更多的选择机会。”爱尔兰政府致力于确保所有特殊需要儿童的潜能都可以得到最大化的挖掘。


  





责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育