爱尔兰:国家反欺凌网提供信息支持和建议

2015-12-23 00:00:00    来源:中国教育新闻网—中国教育报   

  据爱尔兰教育与技能部网站消息,爱尔兰教育与技能部长珍·奥萨利文(Jan O’Sullivan)近日宣布正式启动国家反欺凌网站。该反欺凌网站是由爱尔兰都柏林城市大学的国家反欺凌研究与资源中心开发,为学生、教师和家长提供关于如何识别和处理反欺凌行为信息、支持和建议,允许年轻人在网上与同龄人分享他们的经验。

  爱尔兰在2013年1月推出了政府反欺凌行动计划,并制定了12项行动帮助学校预防和处理反欺凌行为,而推出这个网站则是政府反欺凌行动计划最后阶段的一部分,这次的行动强化了学校对此的认识。
  珍·奥萨利文还公布了此项行动计划其他部分实施的最新进展,包括今年初期爱尔兰残疾人管理局正式启动的预防特殊需要或残疾儿童的学校欺凌事件这一项研究。另外,珍·奥萨利文宣布为国家家长委员会(National Parents Councils)额外提供3.3万欧元开展反欺凌家长培训计划。(赵芳)

 





责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社