爱尔兰:将为小学生提供一门新的语言课程

2015-11-29 00:00:00    来源:中国教育新闻网—中国教育报   

  据爱尔兰教育与技能部网站消息,爱尔兰教育与技能部部长珍·奥萨利文(Jan O’Sullivan)已经批准为小学提供一门新的语言课程。这是首次不区分英语和爱尔兰语的教学方法,并且将重点关注口头表达、阅读和写作能力的培养。

  “这是第一次不区分英语和爱尔兰语在语言教与学中的方法。新课程通过两种语言为学生制定了清晰的学习目标,并奠定了语言发展的基础。”珍·奥萨利文表示。

  从2016年9月开始,新课程将重点关注口头语言的培养,第二年开始新的阅读和写作。到2018年9月,新课程的所有内容将教给二年级以下的儿童。小学三年级到六年级学生的新课程目前正在准备中,将于2019年9月完成。

  “这是一次很重要的改革,学校领导者和教师在持续专业发展中起着至关重要的作用,允许他们实施新课程,确保年轻一代学习者可以最大限度地受益。任何课程改革的成功依赖于专注于教育工作的教师。其中重要的是,他们有必要获得持续专业发展,以便为儿童提供新的语言课程。”珍·奥萨利文说。(赵芳 编译)





责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社