报告显示:法国有超过300万儿童生活在贫困中

2015-06-11 10:35:43    来源:新华网    作者:张雪飞 孙天舒

联合国儿童基金会驻法国办事处9日发布法国儿童权益保护状况报告,指出法国有超过300万名儿童生活在贫困中,约占法国儿童总数的五分之一。

报告说,2008年至2012年,法国贫困儿童增加了44万。在法国,目前有3.1万名儿童无家可归,9000名儿童居住在贫民窟,每年有14万名儿童辍学,大量无人监护或居住在贫民窟的儿童被剥夺了基本权益并遭受歧视。

报告还指出,法国教育体系的不完善造成了儿童和青少年受教育机会的不平等,教育资源的地域差距也越发明显。

同时,报告呼吁法国提高未成年人承担刑事责任的年龄门槛。

联合国儿童基金会法国办事处负责人米歇尔·巴尔扎凯认为,尽管法国政府为改善儿童生存状况作出了种种努力,法国仍缺乏关于儿童权益保护的全面战略,缺乏扎实、明确的公共政策,也没有任何具有权威性的追踪和评估体系。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育