法国小学将增电脑启蒙课程

2014-09-04 11:27:55    来源:上海教育新闻网-东方教育时报    作者:杜威 编译

据法国《星期天报》报道 法国将从今年9月新学期开学起新增电脑启蒙课程,以提早引导学生接触信息技术产品。
  法国教育部部长伯努瓦·阿蒙表示,为使法国儿童获得信息科技方面的课外教育,我们从6月起发动社会各界集思广益,并争取到2020年为法国70%的小学生和全体教师配备电脑或安装有数字教育软件的平板电脑。
  阿蒙认为,对刚开始学习书写与计算的小学生教授信息启蒙教育并不早,数学和技术科教师可以率先教授电脑启蒙课程。
  根据某社会调查机构日前公布的统计,法国有近80%的家长同意学校教授计算机课程。
  一项由两位国会不同党派的议员日前提交的“促进信息经济发展”立法调查报告也指出:“有必要从小学阶段唤醒学生对电脑的兴趣,并在中学开设相关课程”。

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社